Налоговое планирование и оффшоры в Англии

Share on Facebook

Жесткое налоговое законодательство любой страны побуждает предпринимателей искать пути легального снижения налогового бремени. Как результат – многие бизнесмены переводят финансово-хозяйственную деятельность в оффшор. При этом нерезидентная компания должна соблюдать законы страны регистрации и не вести бизнес на ее территории.

Легальное налоговое планирование – это не только правильное составление балансов и профессионально поставленный бухгалтерский учет, а вполне законная возможность не платить налогов вообще или свести их к минимуму.

Преимущества создания зарубежной компании

  1. Использование оффшора как сейфа для хранения финансовых средств, свободного доступа и распоряжения ими вне зависимости от политической стабильности отечественного государства. Наиболее популярные страны – Белиз, Кайкос, Британские Виргинские острова, Панама и другие.
  2. Возможность ведения внешнеэкономической деятельности, шанс оптимизировать налоги, значительно ускорить финансовые потоки и уберечься от произвола госорганов. Независимые эксперты предлагают открывать компанию в той юрисдикции, где имеются договора об избегании двойного налогообложения.
  3. Получение ВНЖ за границей или же статуса «резидент нигде». Если же владелец бизнеса часто выезжает в командировки за рубеж, то он может избежать налогообложения по зарплате и другим своим доходам, так как резидентность его до конца не урегулирована.

Преимущества компании в Англии

Для многих стран СНГ, в том числе Украины и РФ, компании в Великобритании (Шотландии, Англии) не считаются оффшорами. Такую компанию лучше всего использовать в сочетании с классическим оффшором в Белизе или на Сейшелах.

Приобрести готовые оффшоры в Англии – престижно, надежно и быстро. Информация о юрисдикции предусматривает:

  • минимальные размеры уставного капитала (из объявленного и реально оплаченного) не установлены. Обычно у компании LTD оплачивается 100 простых акций по одному британскому фунту;
  • требуется не менее одного директора и акционера (в большей степени физические лица) из числа резидентов или нерезидентов;
  • можно использовать номинальный сервис. По Закону о компаниях – данные о директорах и акционерах имеют открытый доступ на правительственном сайте государственного Реестра;
  • возможна регистрация торговой марки на территории ЕС согласно Мадридской конвенции.